حالة الموضوع:
مغلق
  1. Al-JoKeR

    Al-JoKeR مساعد مشرف

    الأنتساب:
    ‏22 ديسمبر 2011
    المشاركات:
    133
    الإعجابات المتلقاة:
    6
    نقاط الجائزة:
    18
    الوظيفة:
    طالب علم
    الإقامة:
    الجنة ان شاء الله
    السَّلَامُ عَلَيكُم وَرَحَمَةُ الله وَبَرَكَاتُه ،،،
    مَوضُوعِي اليَوم هُوَ عَن الأَخطَاء التِّي يسبِّبها تَغيِير بَادِئَة الجَدَاوِل بِسَبَب تَعَارُض مَع أَحَد الهَاكَات وسَأُوضِّح أَسبَاب الأَخطَاء وحُلُولَهَا .

    أَوَّلاً: إِذَا كَانَ الخَطَأ بِهَذَا الشَّكل (مَع اِختِلَاف اسم الجَدوَل وَهُوَ هُنَا post) :


    كود PHP:
     Invalid SQL:   
     
    SELECT userid from post where threadid='1'  AND userid=1;
    مِثَال آَخَر (الجَدوَل هُنَا هُوَ forum) :

    كود PHP:
     Invalid SQL:   
     
    select *from forum WHERE forumid NOT IN (0ORDER BY forumid;

    أَو الأَخطَاء الشَّبِيهَة بِهَذِه .



    سَبَب الخَطَأ :
    سَبَب الخَطَأ هُو أَن الجَدوَل تَم وَضعُه بِالهَاك بِصِيغَتِه الأَصلِية أَي أَنه فِي المِثَال الأَوَّل الجَدوَل هُوَ post والمُفتَرَض أَن يكُونَ بِهَذَّا الشَّكِل traidntpost (إِذَا افتَرَضنَا أَنَّ البَادِئَة هِي traidnt) وَفِي المِثَال الثَّانِي المُفتَرَض أَن يَكُون traidntforum .


    الحل :
    أَوَّلاً: قُم بِتَعطِيل الهَاكَات وَاحداً تِلوَ الآَخَر حَتَّى تَجِد الهَاك المُسبِّب لِلمُشكِلة .

    ثَانِياً: عُد إِلَى الصَّفحَة الَّتِي يَحتَوِيهَا الخَطَأ وانسَخ اسمَ الجَدوَل وَهُوَ الَّذِي يَكُون بَعدَ كَلِمة from عَادَةّ وَهُوَ هُنَا forum كما فِي المِثَال الثَّانِي .

    ثَالِثاً: قُم بِتَصدِير الهَاك ثُمَّ حِفظِه إِلَى جِهَازِك بِاتِّبَاع الشَّرح التَّالي :
    لوحة تحكم المنتدى > المنتجات والإضافات Plugins > التحكم بالمنتجات product > قُم بِالضَّغط عَلَى " تصدير " مِن القَائِمَة المُنسَدِلَة المَوجُودَة بِجِوَار الهَاك كَمَا هو مُوَضَّح بِالصُّورَة :
    [​IMG]

    رَابِعاً: قُم بِتَحرِير الهَاك بِاستِخدَام المُفَكِرة Notepad كَمَا هُوَ مُوضَّح بِالصُّورة :
    [​IMG]

    خَامِسَاً:
    اذهَب إِلَى قَائِمَة " تحرير " ثُم اختَر مِنهَا " استبدال " أَو اضغَط عَلى Ctrl+H ثُم اتبع المَوجُود بِالصُّورة :

    [​IMG]
    نَستَبدِل الرَّقَم 1 بِكَلِمَة from ثُمَّ مَسَافَة ثُم اسمُ الجَدوَل اَّلذَي يَحتَوِي عَلَى الخَطَأ وَهُنَا هُو forum .
    نَستَبدِل الرَّقَم 2 بِكَلِمَة from ثُمَّ مَسَافَة ثُم بَادِئَة الجَدوَل ثُم اسمُ الجَدوَل والبَادِئَة هُنَا هِي traidnt .
    وَأَخِيرَاً نَضغَط عَلَى استِبدَال الكُل ثُم نَحفَظ الملف .

    سادساً وأخيراً: استَورِد الهَاك مَعَ السّماح بِطُغيَان الكِتابَة كَمَا هُو مُوضَّح بِالصُّورة :
    [​IMG]

    -----------------------------------------------------------
    ثَانِياً: إِذَا كَانَ الخَطَأ بِهَذَا الشَّكل :

    كود PHP:
    Invalid SQL:
    replace into issw_forumhome_backup SELECT style.styleid,template,template_un,css,stylevars,csscolors,editorstyles from traidnt_style inner join traidnt_template on(traidnt_style.styleid=traidnt_template.styleidwhere traidnt_template.title='FORUMHOME';
    سَبَب الخَطَأ :
    الخَطَأ هُنَا هُوَ تَعَارُض بَادِئَة الجَدَاوِل مَع هَاك الحِمايَة .

    الحل :
    أَوَّلاً: ازرَع هَذَّا الأَمر :
    (مَع تَغيِير traidnt إِلَى البَادِئَة الخَّاصَة بِك وَتغيِير latin1 إِلى تَرمِيز قَاعِدة البَيَانَات )

    كود PHP:
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `traidntissw_forumhome_backup` (
      `
    styleidint(4NOT NULL default '0',
      `
    templatemediumtext NOT NULL,
      `
    template_unmediumtext NOT NULL,
      `
    cssmediumtext NOT NULL,
      `
    stylevarsmediumtext NOT NULL,
      `
    csscolorsmediumtext NOT NULL,
      `
    editorstylesmediumtext NOT NULL,
      
    PRIMARY KEY  (`styleid`)
    ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;
    ثَانِياً: قُم بِتحمِيل الهَاك المُعدَّل مِن هذِه المُشَاركَة .
    -----------------------------------------------------------
    وفِي الخِتَام أَرجُو أَن يَكُون مَوضُوعي البَسيط نَالَ عَلَى استِحسَانكم ورِضَاكُم فإِن أَصبت فَمن الله وإِن أَخطَأت فَمِن نَفسِي ومِن الشَّيطان ، وَسَيكُون المَوضُوع مُحَدَّث فِي حَال وُجُود مَشَاكِل جَديدَة .!:"
     
    1 person likes this.
  2. KaBriMO

    KaBriMO Developer

    الأنتساب:
    ‏14 يوليو 2012
    المشاركات:
    39
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    6
    الإقامة:
    المغرب
    رد: لمن واجهته مشكلة Database error بعد تغيير مسميات جداول القاعدة (تحديث 1)

    موضوع قيــم باارك الله فيك .. وتم تقييمك ++
     
  3. αЗѕαя

    αЗѕαя DeveloPer Plus

    الأنتساب:
    ‏15 ديسمبر 2011
    المشاركات:
    152
    الإعجابات المتلقاة:
    3
    نقاط الجائزة:
    18
    الإقامة:
    بلاد الحرمين الشريفين
    رد: لمن واجهته مشكلة Database error بعد تغيير مسميات جداول القاعدة (تحديث 1)

    ماشاء الله تبارك الله
    الله يوفقك
     
حالة الموضوع:
مغلق

مشاركة هذه الصفحة