1. أهلا وسهلاً بكم في :: IQ-TeaM FORUM :: .
    إذا كانت هذه الزيارة الأولى أو لديك الرغبة بالانضمام لأعضاء شبكة عراق تيم فيجب الاطلاع على خصوصية الشبكه فربما بقائك زائر افضل لك من الانضمام بحيث أن قوانين شبكة عراق تيم لا تتناسب مع اهتماماتك .
    • للأطلاع على الخصوصية وسياسة الاستخدام - التفاصيل
    • بعد الاطلاع على سياسة الموقع وقوانين شبكة عراق تيم يمكنك التسجيل معنا - تسجيل عضو جديد
    إستبعاد الملاحظة
الكاتب : or0 | المشاهدات : 384 | الردود : 2
  1. or0

    or0 V • I • P

    الأنتساب:
    ‏22 فبراير 2014
    المشاركات:
    392
    الإعجابات المتلقاة:
    14
    نقاط الجائزة:
    18
    نظام التشغيل:
    Linux
    اللغة البرمجية:
    Perl
    Facebook:
    السلام عليكم ورحمه الله وبركاته ....


    دروس PHP تعليمية خاصة بالتعامل مع الكوكي فقط :-

    1- كيف يتم انشاء كوكي ؟

    عن طريق الدالة : ()setcookie

    طريقة الكتابة العامة :
    كود:
    setcookie(name, value, expire, path, domain);
    *=== تحديد كود ===*
    شرح الكود :
    Name = اسم الكوكي
    Value = القيمه
    Expire = المده بالثواني
    path = مسار الكوكي في الجهاز
    domain = الدومين

    مثال تطبيقي :
    كود:
    <?php
    setcookie("User", "or0", time()+3600);
    ?>
    *=== تحديد كود ===*
    2- كيف يتم استدعاء الكوكي لاحقا ؟
    عن طريق الدالة : $_COOKIE

    طريقة الكتابة العامة للدالة :
    كود:
    $_COOKIE["user"]
    *=== تحديد كود ===*
    user = اسم الكوكي المسجل سابقا

    مثال تطبيقي :
    كود:
    <?
    echo $_COOKIE["user"];
    ?>
    *=== تحديد كود ===*
    تأثير المثال : يطبع الأسم الذي حفظناه سابقا بالكوكي user مثلا or0 .

    3- كيف يتم طباعة جميع الكوكيز المحفوظ مسبقا ؟
    عن طريق الأمر : print_r للكوكيز

    مثال :
    كود:
    <?PHP
    print_r($_COOKIE);
    ?>
    *=== تحديد كود ===*
    4- كيف يتم التحقق من نجاح تسجيل الكوكيز في الجهاز ؟
    عن طريق الدالة : isset($_cookie["user"]

    user = اسم الكوكي المراد التحقق من نجاح تسجيله

    مثال تطبيقي :
    كود:
    <?php
    
    if (isset($_COOKIE["user"]))
      echo "Welcome " . $_COOKIE["user"] . "!<br>";
    
    ?>
    *=== تحديد كود ===*
    5- كيف يتم مسح الكوكيز ؟
    لمسح الكوكيز , لازم تنهي المدة المحدوده للكوكيز , عن طريق ضبط المدة نفسها لكن بأضافة اشارة السالب - للمدة .

    مثال تطبيقي :
    كود:
    <?PHP
    setcookie("user", "", time()-3600);
    ?>
    
    *=== تحديد كود ===*


    سلاااااااااااااام
     
    1 person likes this.
  2. NETJOURNAL

    NETJOURNAL مشرف

    الأنتساب:
    ‏18 مايو 2006
    المشاركات:
    676
    الإعجابات المتلقاة:
    1,543
    نقاط الجائزة:
    93
    الجنس:
    ذكر
    الوظيفة:
    ExploitCoding - ShellCoding - Defacer
    الإقامة:
    etc/shadow/~root
    نظام التشغيل:
    windows 7
    اللغة البرمجية:
    PHP
    رد: دروس php خاصه في التعامل مع الكوكيز فقط

    شكرا جزيلا . واصل . &:":
     
  3. or0

    or0 V • I • P

    الأنتساب:
    ‏22 فبراير 2014
    المشاركات:
    392
    الإعجابات المتلقاة:
    14
    نقاط الجائزة:
    18
    نظام التشغيل:
    Linux
    اللغة البرمجية:
    Perl
    Facebook:
    رد: دروس php خاصه في التعامل مع الكوكيز فقط

    الله يخليك
     

مشاركة هذه الصفحة