حالة الموضوع:
مغلق
  1. Mr.FriezA

    Mr.FriezA V • I • P

    الأنتساب:
    ‏10 مارس 2014
    المشاركات:
    552
    الإعجابات المتلقاة:
    21
    نقاط الجائزة:
    18
    الجنس:
    ذكر
    الإقامة:
    افضل و اطهر بقاع الارض

    [​IMG]

    [​IMG]
    الدرس الثالث من السلسله (برمجه مدير الملفات)


    اليوم راح نشتغل على خواص الملفات وخصوصا


    قرائه الملفات وايضا اظهر حجم الملف وتصريحه...الخ


    نبدأأ بالدوال المستخدمه:


    1:file_get_contents
    2:highlight_string
    3:fileatime
    4:داله ftype من برمجتي
    5:fsize (مقتبسه)
    6:perms (مقتبسه)
    ملاحظه:لتحميل الدوال راح تجدونها بالمرفقات بأسم Fun.txt


    نبدأ بالشرح الكتابي:


    اول ننزل عند حلقه دوران الملفات ونحذف مابداخلها او المظلل في الصوره تحت


    [​IMG]


    واستبدلها بـــ:


    [​IMG]

    واحفظ الملف وراح تكون النتيجه


    [​IMG]

    تكرار على عدد الملفات طيب الان نضيف قرائه ملف وراح نستخدم اول وسم


    [​IMG]


    لا تلاحظون المتغير $entry لو حذفناه راح تختفي الملفات


    يعني هو متغير الملفات وحميع الملفات راح يكون ذا متغيرها


    طيب نضيف ارتباط شعبي <a></a>


    للمتغير


    [​IMG]


    الان راح نضيف كود الاستدعاء بدل كلمه code:


    [​IMG]


    الان احفظ الملف والنتيجه راح تكون


    [​IMG]


    الان نستدعي الارتباط الى عملناه


    ونضيف هذا الكود فوق الجداول بالظبط:


    [​IMG]


    الان شغلنا في الــcase ضيف بين النقطتين كلمه read {1!$0}
    والى حطيناها في الارتباط الشعبي


    [​IMG]


    الان نضع الكود التالي تحت الـــcase وقبل الــbreak


    الدوال مشروحه لكن لماذا اخترنا $_GET وداخله الـــfile


    انا اقولك ياحلو شف الاررتباط الشعبي:
    [​IMG]


    شف الـــfile يساوي المتغير $entry وهو الملف وراح يظهر اسم كل ملف عن طريق التكرار


    فعشان كذا اخترنا $_GET وداخله الـــfile




    واحفظ الشل والنتيجه تكون ^_^


    [​IMG]


    تمت قرائه الملف


    طيب بقي التصاريح وايضا الحجم اول شي حمل ملف الدوال الي بالمرفقات


    وانسخ جميع اكواد الدوال فوق اول شل


    [​IMG]


    الان نروح لحلقه دوران الملفات وتحت وسم قرائه الملفات


    وسم FileType


    نمسح الكلمه التي بداخله الوسم


    [​IMG]


    نمسحه ونضيف الكود:


    نلاحظ اول شي اسم الداله وبعدين () وبداخله متغير الملفات


    :{13}: اعتقد وضحت كيف الان نكمل الـــsize نمسح ما بداخل الوسم ونضع


    والان التصريح


    ايضا نمسح مابداخل الوسم ونضيف:
    والان اخر مره تم استخدام الملف ونمسح مابداخل وسمه ونضع الكود التالي:


    انظر للصوره للتوضيح عن الطريقه حتى تفهم ^_^


    [​IMG]

    والنتيجه:


    [​IMG]

    تم اظهر حجم وتصريح ونوع كل ملف واخر مره تم استخدام الملفر وايضا يمكنك قرائته


    طيب توجد هناك مشكله وهي عند قرائه الملفات تظهر هذه القائمه :{13}:


    [​IMG]


    لحله تابع الشرح فيديو وايضا حل بعض المشاكل

    ملاحظه:الفيديو تطبيق للدرس فقط


    اتمنى الشرح يكون وافي وكافي


    ومأكون قصرت معاكم
    [​IMG]

    مشاهدة الدرس على اليوتيوب

    [YOUTUBE]XdiA4rMpq04[/YOUTUBE]

    متابعة الدرس على قناة الموقع

    [NOTE]الدرس الثالث الجزء 2 برمجة مدير الملفات[/NOTE]

    لتحميل الشرح

    3.zip

    [​IMG]
    انتظروا الدرس الرابع وراح يكون تكمله لهذا الدرس برمجه مدير الملفات الجزأ الثالث :ُ{33ًٌ}:ُ

    [​IMG]
     

    الملفات المرفقة:

  2. al_98r

    al_98r Developer

    الأنتساب:
    ‏21 يوليو 2014
    المشاركات:
    112
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    16
    رد: 3:برمجه مدير الملفات (2)

    يعطيك العاآآفيه على الشرح
    ما قصرت
    :ُ{10}:ُ
     
  3. Xx 5rMoSh xX

    Xx 5rMoSh xX Developer

    الأنتساب:
    ‏8 يوليو 2012
    المشاركات:
    127
    الإعجابات المتلقاة:
    5
    نقاط الجائزة:
    18
    الإقامة:
    ~الاردن~
    رد: 3:برمجه مدير الملفات (2)

    شرح ما أروع
    تسلم يداك على هالشرح يا غالى
    واصل أبداعك
     
  4. عباس دوله وعلم

    عباس دوله وعلم موقوف لمخالفة الشروط

    الأنتساب:
    ‏6 ديسمبر 2014
    المشاركات:
    42
    الإعجابات المتلقاة:
    1
    نقاط الجائزة:
    8
    المخالفات
    3
    رد: 3:برمجه مدير الملفات (2)

    عااشت ايدك حبيبي استمر {2$0}​
     
  5. abdulrahman-vb

    abdulrahman-vb <span style=" text-shadow: #BBBBBC 0px 0px 6px">.: ExpErt DeveloPer

    الأنتساب:
    ‏1 ابريل 2015
    المشاركات:
    140
    الإعجابات المتلقاة:
    12
    نقاط الجائزة:
    18
    الإقامة:
    iq-team
    رد: 3:برمجه مدير الملفات (2)

    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

    أبدعت شرح رائع من انسان اروع


    استمر اخي {1!$7}
     
  6. Mr.Tn6eL

    Mr.Tn6eL Developer

    الأنتساب:
    ‏11 ابريل 2015
    المشاركات:
    6
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    1
    رد: 3:برمجه مدير الملفات (2)

    تسلم ايدك
    في انتظار الجزء الثالث .. استمر :{3!}:
     
  7. CαSpЄr

    CαSpЄr Developer

    الأنتساب:
    ‏16 نوفمبر 2011
    المشاركات:
    89
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    6
    الإقامة:
    ●ǁ[ مـد إْلْـنـظْـر ______ ]ǁ●
    رد: 3:برمجه مدير الملفات (2)

    بارك الله فيك

    شكراً لك على الطرح الرائع
     
  8. مجنــ قلبي ـون

    مجنــ قلبي ـون Developer

    الأنتساب:
    ‏18 يونيو 2012
    المشاركات:
    68
    الإعجابات المتلقاة:
    2
    نقاط الجائزة:
    8
    الإقامة:
    قلــــiq-t34mــــــب
    رد: 3:برمجه مدير الملفات (2)

    يعطيك العافية يا رب

    ما شاء الله تبارك الله ,,

    شرح مميز ورائع ,, ما ننحرم من جديدك يا رب
     
  9. آرْ بْيْ جْيْ ڪْرْڪْوْڪْ

    آرْ بْيْ جْيْ ڪْرْڪْوْڪْ DeveloPer Plus

    الأنتساب:
    ‏24 أغسطس 2015
    المشاركات:
    147
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    16
    رد: 3:برمجه مدير الملفات (2)

    مبدع+استمر
     
حالة الموضوع:
مغلق

مشاركة هذه الصفحة