الوسوم:
حالة الموضوع:
مغلق
  1. abdulrahman-vb

    abdulrahman-vb <span style=" text-shadow: #BBBBBC 0px 0px 6px">.: ExpErt DeveloPer

    الأنتساب:
    ‏1 ابريل 2015
    المشاركات:
    140
    الإعجابات المتلقاة:
    12
    نقاط الجائزة:
    18
    الإقامة:
    iq-team
    [​IMG]


    الحمد لله وحده نحمده و نشكره و نستعينه و نستغفره و نعود بالله من شرور أنفسنا و من
    سيئات أعمالنا
    من يهده الله فلا مظل له و من يظلل فلن تجد له وليا مرشدا
    و أشهد أن لا إلاه إلا الله وحده لا شريك له و أن محمد عبده و رسوله
    صلى الله عليه و سلم وعلى آله و صحبه أجمعين و من تبعهم بإحسان إلى يوم الدين
    ربنا لا علم لنا إلا ما علمتنا إنك أنت العليم الخبير
    ربي اشرح لي صدري و يسر لي أمري و احلل عقدة من لساني يفقهوا قولي


    [​IMG]

    ان شاء الله اليوم الشرح سيكون عن أداة WebBrowser

    أداة WebBrowser :: هي أداه تصفح الانترنت (المواقع) تعتمد كليا على المتصفح المعروف Internet Explorer

    شرح بسيط وسهل

    اليوم سوف نشرح اهم خصائص وأهم أحداث أداة WebBrowser

    وبعض الأمثله البسيطه

    ولاكن سيكون هناك شرح أخر لكيفية التعامل مع الأداه

    وارسال واستقبال البيانات والتحكم بأكواد HTML ........ الخ


    في موضوع مستقل

    [​IMG]

    سوف نضيف الأداه من قائمة ToolBox كما موضح بالصوره .

    [​IMG]

    [​IMG]

    خصائص أداة WebBrowser

    دعونا نذكر أهم خصائص أداة WebBrowser

    [​IMG]

    خاصية Dock

    تسمح لك هذه الخاصيه بوضع الـ WebBrowser في مواضع مختلفه في الـ Form

    اما علي أكمل الـ Form او علي الطرف الأيمن أو الأيسر أو تحت أو فوق ....

    [​IMG]

    وبأمكانك وضع الـ WebBrowser علي أكمل الـ Form او تحريره والتحكم بحجمه يدوي

    كما في الصوره المتحركه .....

    [​IMG]

    [​IMG]

    خاصية Script Errors Suppressed

    تسمح لك هذه الخاصيه من ايقاف وتشغيل الرسائل التحذيريه التي تنتج عن وجود أخطاء في السكربت في الموقع الذي

    تقوم الأداه بتصفحه

    [NEW]ملاحظه ::: يفضل عند البرمجه وأضافة الأداه ان تفعلها وتجعلها True

    لانه الرسائل مزعجه جداا

    [/NEW]

    [​IMG]

    [​IMG]

    خاصية Margin

    تسمح لك هذه الخاصيه من التحكم بحواف الأداه والأزاحه

    سواء من جميع الجوانب او من مكان تحدده انت يمين او يسار او فوق او تحت كما موضح بالصوره ...

    [​IMG]

    [​IMG]

    خاصية Anchor

    تسمح لك هذه الخاصيه بتوسع الأدوات علي حجم الـ Form من الجهاة التي فعلتها

    كما نشاهد في الصوره تم تفعيل الجهات الأربعه

    [​IMG]

    ليتم تمدد الـ WebBrowser من الأربع جهات

    [​IMG]
    [​IMG]

    أحداث أداة WebBrowser

    سوف نذكر أهم أحداث أداة WebBrowser

    =---------------------------------------------=

    [NEW]حدث DocumentCompleted
    [/NEW]

    وهو المقصود به عند اكتمال تحميل الصفحه بالكامل

    =---------------------------------------------=

    [NEW]حدث FileDownload
    [/NEW]

    وهو المقصود عند تحميل ملف

    =---------------------------------------------=

    [NEW]حدث NewWindow
    [/NEW]

    والمقصود به عند فتح نافذه جديده

    =---------------------------------------------=

    [NEW]حدث Navigating
    [/NEW]

    والمقصود به عند التصفح او أثناء التصفح

    =---------------------------------------------=

    [NEW]حدث DocumentTitleChanged
    [/NEW]

    والمقصود به عند تغير الصفحه الـTitle الخاص بالصفحه

    =---------------------------------------------=

    [NEW]حدث CanGoBackChanged
    [/NEW]

    عند الرجوع الي الخلف

    =---------------------------------------------=

    [NEW]حدث CanGoForwardChanged
    [/NEW]

    عند التقدم للأمام

    [​IMG]

    بعض الأمثله البسيطه Example

    =---------------------------------------------------=

    :::::مثـــــال ::::

    فتح موقع عراق تيم

    نضع كود فتح الموقع تحت حدث Form_load

    وذلك لفتح الموقع فور تشغيل التطبيق

    [​IMG]


    كود:
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            WebBrowser1.Navigate("رابط الموقع")
        End Sub
    
    [​IMG]

    ::::مثال أخر ::::

    هنا في هذا المثال شبه قمنا بعمل متصفح

    لا الشكل ولا الميزات يرتقي لقول عنه متصفح

    بس للتوضيح وفهم الأداه

    قم بإظافة 6 أزرار button
    و 1 textBox
    وأكيد طبعا WebBrowser


    [​IMG]

    بعد الفتح

    [​IMG]

    الأكواد مع الشرح الخاص لكل وظيفه قمنا بها


    كود:
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            Button1.Text = "رجوع"  'قمنا بتسمية الزر علي حسب الوظيفه التى سوف يتم تكود الزر بها 
            Button2.Text = "أمام"  'قمنا بتسمية الزر علي حسب الوظيفه التى سوف يتم تكود الزر بها
            Button3.Text = "تحديث"  'قمنا بتسمية الزر علي حسب الوظيفه التى سوف يتم تكود الزر بها
            Button4.Text = "الرئيسيه"  ' قمنا بتسمية الزر علي حسب الوظيفه التى سوف يتم تكود الزر بها
            Button5.Text = "أذهب"  ' قمنا بتسمية الزر علي حسب الوظيفه التى سوف يتم تكود الزر بها
            Button6.Text = "ايقاف"  ' قمنا بتسمية الزر علي حسب الوظيفه التى سوف يتم تكود الزر بها
            TextBox1.Text = "www.google.com" 'قمنا بكتابة اسم موقع جوجل داخل الصندوق النصي لكي لا يصبح فارغ
            WebBrowser1.ScriptErrorsSuppressed = True ' هنا قمنا بتفعيل الخاصيه الي تحدثنا عليها لكي لا يظهر الرسائل المزعجه
        End Sub
    
        Private Sub Button5_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button5.Click
            WebBrowser1.Navigate(TextBox1.Text) 'TextBox1 هنا قمنا بطلب من الأداه فتح الموقع المكتوب بال ال
        End Sub
    
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            WebBrowser1.GoBack() ' هنا طلبنا بالرجوع
        End Sub
    
        Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
            WebBrowser1.GoForward()  ' هنا طلبنا بالتقدم للأمام
        End Sub
    
        Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
            WebBrowser1.Refresh() ' هنا طلبنا بالتحديث 
        End Sub
    
        Private Sub Button4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button4.Click
            WebBrowser1.Navigate("www.google.com") ' هنا طلبنا بفتح موقع جوجل 
        End Sub
    
        Private Sub Button6_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button6.Click
            WebBrowser1.Stop() 'هنا طلبنا بأيقاف تحميل الصفحه
        End Sub
    

    [​IMG]

    الي جميع أعضاء وزوار منتدى عراق تيم

    أهداء خاص الى


    Dr.MOT
    ------------
    Gaza-Dz
    ------------
    割喉
    ------------
    ĎoŐoŃ ÁĹ-ĨŔÁQ
    ------------
    ĐЯ-ЩΘЩΘ
    ------------
    Dr-Dark Noir
    ------------
    Hacker Germany
    ------------
    •ҳ̸Ҳ̸•-•صآإگرهہم آڵعرآقۑ-•Ҳ̸ҳ•
    ------------
    عقرب النجف
    ------------
    Girl - SilenT

    ------------

    [​IMG]

    أرجو ان ينال الموضوع إعجابكم ورضاكم

    لا تنسونا من صالح دعائكم

    أخوكم ومحبكم دوما : عبدالرحمن


    [​IMG]
     
    1 person likes this.
  2. Girl - SilenT

    Girl - SilenT <span style="font-weight: bold; text-shadow: #BBBB مشرفات المنتدى

    الأنتساب:
    ‏1 ابريل 2015
    المشاركات:
    236
    الإعجابات المتلقاة:
    4
    نقاط الجائزة:
    18
    رد: شرح أداة VB.NET - WebBrowser

    السلام عليكم ورحمه الله


    موضوع جميل جدا ومبدع كل عاده


    عشات ايدك ياطيب لاتحرمنا من جديدك


    شكرا ع الاهداء يا طيب


    تحياتي لك


    :{1!}::{1!}::{1!}:



     
  3. Hacker Germany

    Hacker Germany <span style="font-weight: bold; text-shadow: #BBBB Developer

    الأنتساب:
    ‏27 فبراير 2015
    المشاركات:
    276
    الإعجابات المتلقاة:
    7
    نقاط الجائزة:
    18
    الوظيفة:
    Hacking
    الإقامة:
    IQ
    رد: شرح أداة VB.NET - WebBrowser

    وعليكم السلام
    عاشت الايادي اخي عبد الرحمن
    مبدع
    {1!$7}
     
  4. ThE - 7aFar

    ThE - 7aFar كبار الشخصيات V • I • P

    الأنتساب:
    ‏16 ديسمبر 2014
    المشاركات:
    1,018
    الإعجابات المتلقاة:
    18
    نقاط الجائزة:
    38
    الوظيفة:
    عطـآل - بطـأل
    الإقامة:
    آلـع ـرآق - بـغ ـدآد
    رد: شرح أداة VB.NET - WebBrowser

    سلآم عليكم ورحمة الله وبركاته


    ما شاء الله تبارك الرحمن ابدآع آبدآع
    مواضيع جميل جدآ جدآ جدآ وآنآ آلحقيقة استفدت منهآ كثيرآ
    لآن تفيدني في مجالي وفقك الله يا غالي
    وجعلة في ميزآن حسنآتك آمين يآرب العالمين
    واصل يا بطل ولا تحرمنآ جديدآتك
    فـ آنآ وجميع آلآعضآء ننتضر كل مآ هوة جديدك بفارغ الصبر


    تحياتي وتقديري لشخصك الكريم


    [​IMG][​IMG][​IMG]
     
  5. abdulrahman-vb

    abdulrahman-vb <span style=" text-shadow: #BBBBBC 0px 0px 6px">.: ExpErt DeveloPer

    الأنتساب:
    ‏1 ابريل 2015
    المشاركات:
    140
    الإعجابات المتلقاة:
    12
    نقاط الجائزة:
    18
    الإقامة:
    iq-team
    رد: شرح أداة VB.NET - WebBrowser

    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته


    مرورك الأجمل نورتي الموضوع بمرورك الرائع {1!$7}


    تحياتي لكي {1!$7}




    يا هلا صديقي هكر المانيا


    انت المبدع حبيبي


    عاشو احبابك يارب نورتني بمرورك الرائع يا غالي :ُ{53}:ُ










    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته


    انت المبدع حبيبي وصديقي عبدالله


    ومرورك هو الأجمل بكل تأكيد لا ازكيك علي باقي الاعضاء


    ولاكن لمرورك لون أخر للموضوع :ُok:ٌ


    تحياتي وأحترامي لك يا غالي {1!$7}{1!$7}{1!$7}
     
  6. Zero Team

    Zero Team Developer

    الأنتساب:
    ‏20 يوليو 2012
    المشاركات:
    84
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    6
    الإقامة:
    الرياض ّ!
    رد: شرح أداة VB.NET - WebBrowser

    بارك الله فيك ياغالي علي الطرح الممتاز
    استمر يامبدع ولاتحرمنا من جيدك
     
  7. THE-MOORISH

    THE-MOORISH Developer

    الأنتساب:
    ‏11 يوليو 2012
    المشاركات:
    28
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    1
    الوظيفة:
    Security
    الإقامة:
    DZ
    رد: شرح أداة VB.NET - WebBrowser

    ماذا تعتقد في مشاركة abdulrahman-vb؟
    يعجبني ويستحق التقييم
     
  8. !•¢-Άss£R-ΆℓrOoOԊ•¢-!

    !•¢-Άss£R-ΆℓrOoOԊ•¢-! اعرض من مثلث برمودة DeveloPer Plus موقوف لمخالفة الشروط

    الأنتساب:
    ‏16 يناير 2015
    المشاركات:
    430
    الإعجابات المتلقاة:
    16
    نقاط الجائزة:
    18
    الجنس:
    أنثى
    الإقامة:
    مدينه الصدر
    رد: شرح أداة VB.NET - WebBrowser

    مبدع كالعاده

    يعجز الكلام عن قول شيء لانه قليل بحقك


    كلمه مبدع اتمنى ان تواصل ابداعك الراقي


    تحياتي لك ي طيب


    وشكرآ على الاهداء


    ودي وحترامي


    {1!$7}
     
  9. abdulrahman-vb

    abdulrahman-vb <span style=" text-shadow: #BBBBBC 0px 0px 6px">.: ExpErt DeveloPer

    الأنتساب:
    ‏1 ابريل 2015
    المشاركات:
    140
    الإعجابات المتلقاة:
    12
    نقاط الجائزة:
    18
    الإقامة:
    iq-team
    رد: شرح أداة VB.NET - WebBrowser

    ودي وأحترامي لكل من مر على الموضوع {1!$7}

    والكلمات الراقيه أشكركم جزيل الشكر أخوتي [​IMG]
     
  10. AMMAR AL-SHAMI

    AMMAR AL-SHAMI Developer

    الأنتساب:
    ‏9 ابريل 2015
    المشاركات:
    148
    الإعجابات المتلقاة:
    2
    نقاط الجائزة:
    18
    الوظيفة:
    طالب جامعي
    رد: شرح أداة VB.NET - WebBrowser

    مبدع قليله عليك ..
     
حالة الموضوع:
مغلق

مشاركة هذه الصفحة