1. أهلا وسهلاً بكم في :: IQ-TeaM FORUM :: .
    إذا كانت هذه الزيارة الأولى أو لديك الرغبة بالانضمام لأعضاء شبكة عراق تيم فيجب الاطلاع على خصوصية الشبكه فربما بقائك زائر افضل لك من الانضمام بحيث أن قوانين شبكة عراق تيم لا تتناسب مع اهتماماتك .
    • للأطلاع على الخصوصية وسياسة الاستخدام - التفاصيل
    • بعد الاطلاع على سياسة الموقع وقوانين شبكة عراق تيم يمكنك التسجيل معنا - تسجيل عضو جديد
    إستبعاد الملاحظة
الكاتب : Mr.FriezA | المشاهدات : 438 | الردود : 8
حالة الموضوع:
مغلق
  1. Mr.FriezA V • I • P

    الأنتساب:
    ‏10 مارس 2014
    المشاركات:
    552
    الإعجابات المتلقاة:
    21
    نقاط الجائزة:
    210
    الجنس:
    ذكر
    الإقامة:
    افضل و اطهر بقاع الارض
    حسابي في الزون اتش Zone-H:
    اللغة البرمجية:
    Python

    [​IMG]

    [​IMG]
    الدرس الخامس من السلسله (برمجه مدير الملفات(4))

    في الدرس السابق اضفنا تعديل وحذف واعاده تسميه

    واليوم راح نضيف اعاده تسميه وحذف المجلدات وايضا تصريح (الملفات والمجلدات)

    الدوال المستخدمه

    1:chmod
    PHP: chmod - Manual

    2:rmdir
    PHP: rmdir - Manual


    نبدأ الشرح:

    اول شي نضيف ارتباط للتصريح عند حلقت دوران الملفات

    [​IMG]

    نضيفه في وسم الــoptions

    كود الارتباط
    كود PHP:
    <a href=?fr=chmod&file='.realpath($entry).'&dir='.realpath('.').'>Chmod </a>
    [​IMG]

    الان نضيف الــcase حقه

    كود PHP:
    case 'chmod'
                     
                     
                    if(isset(
    $_POST['chmod'])) 
                    { 
                    switch (
    $_POST['chvalue']){ 
                        case 
    777
                        
    chmod($_POST['chmod'],0777); 
                        break; 
                        case 
    644
                        
    chmod($_POST['chmod'],0644); 
                        break; 
                        case 
    755
                        
    chmod($_POST['chmod'],0755); 
                        break; 
                    } 
                    print 
    "Changed permissions on ".$_POST['chmod']." to ".$_POST['chvalue']."."
                    } 
                    if(isset(
    $_GET['file'])) 
                    { 
                        
    $content urldecode($_GET['file']); 
                    } 
                    else 
                    { 
                        
    $content "file/path/please"
                    } 
                     
                    print 
    "<form action=\"".$me."?fr=chmod&file=".$content."&dir=".realpath('.')."\" method=POST><b>File to chmod: 
                    <input type=text name=chmod value=\""
    .$content."\" size=70><br><b>New permission:</b> 
                    <select name=\"chvalue\"> 
    <option value=\"777\">777</option> 
    <option value=\"644\">644</option> 
    <option value=\"755\">755</option> 
    </select><input type=submit value=\"Change\">"

                     
                break; 
        
    مكانه تحت case الحذف

    [​IMG]



    حلو الان جرب غير تصريح اي ملف وراح يعمل معاك

    الان ننتقل الى حلقه دوران المجلدات

    [​IMG]

    الان نضيف الاتي
    بعد وسم اغلاق الارتباط
    [​IMG]

    حلو الان احفظ والنتيجه راح يظهر قدام نوع الملف راح يكتب لنا [DIR] معناتها مجلد

    [​IMG]

    حلو الان نضيف وسم ثاني ونجلعه فاضي

    [​IMG]

    الان نكمل ونضيف تصريح المجلد ونضيف الكود
    كود PHP:
            <td>'.perms($entry).'</td>
    [​IMG]

    نكمل الباقي ونضيف الاكواد التالي

    كود PHP:
        <td>'.date('Y-m-d H:i:s',fileatime($entry)).'</td>
            <
    td><a href=?fr=rename&file='.realpath($entry).'&dir='.realpath('.').'>Rename</a> | <a href=?fr=delete&file='.realpath($entry).'&dir='.realpath('.').'>Delete</a></td>

    [​IMG]
    النتيجه

    [​IMG]


    الان جرب اعاده تسميه اي مجلد او حذف وراح يشتغل معاك ان شاء الله

    وبكذا يكون انتهينا من برمجه مدير الملفات وبقي لنا برمجه ادوات الشل

    اتمنى الشرح يكون واضح


    [​IMG]

    مشاهدة الدرس على اليوتيوب

    [YOUTUBE]xQ424ZHZER0[/YOUTUBE]

    متابعة الدرس على قناة الموقع


    [​IMG]
    لتحميل الفيديو

    5.zip

    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]
     

    الملفات المرفقة:

  2. Murtadha Albejawe Developer

    الأنتساب:
    ‏28 يوليو 2012
    المشاركات:
    78
    الإعجابات المتلقاة:
    3
    نقاط الجائزة:
    30
    الإقامة:
    $$$
    رد: 5:برمجه مدير الملفات 4 والاخير

    الله يـع’ـــطــيك الع’ــاأإأفــيه ..
    .. بنتظـأإأإأر ج’ـــديــــدك الممـــيز ..
    .. تقــبل ــي م’ـــروري ..
     
  3. virus-dz Developer

    الأنتساب:
    ‏10 مارس 2012
    المشاركات:
    34
    الإعجابات المتلقاة:
    4
    نقاط الجائزة:
    30
    الإقامة:
    MΛƉΞ Iи ΛŁĜẾЯĨĂ
    رد: 5:برمجه مدير الملفات 4 والاخير

    تسلم يدك

    بنتظار جديدك +
     
  4. CαSpЄr Developer

    الأنتساب:
    ‏16 نوفمبر 2011
    المشاركات:
    89
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    20
    الإقامة:
    ●ǁ[ مـد إْلْـنـظْـر ______ ]ǁ●
    رد: 5:برمجه مدير الملفات 4 والاخير

    عليكم السلام ورحمة الله وبركاتو

    موضوع رائع استمر اخي بارك الله بيك

    تقبل تقيمي
     
  5. ђคкคг אאא Developer

    الأنتساب:
    ‏16 ديسمبر 2011
    المشاركات:
    79
    الإعجابات المتلقاة:
    2
    نقاط الجائزة:
    30
    الإقامة:
    السعوديه
    نظام التشغيل:
    Linux
    رد: 5:برمجه مدير الملفات 4 والاخير

    لا هنت يا غالي
    مبدع كعادتك .. استمر ولا تحرمنا تألقك
     
  6. Egy HacKerS DeveloPer Plus

    الأنتساب:
    ‏1 ديسمبر 2012
    المشاركات:
    117
    الإعجابات المتلقاة:
    13
    نقاط الجائزة:
    50
    الوظيفة:
    HacKer
    الإقامة:
    Egy
    رد: 5:برمجه مدير الملفات 4 والاخير

    بارك الله فيك يآ مبدع

    وآصل
     
  7. rachi-dz Developer

    الأنتساب:
    ‏6 يونيو 2012
    المشاركات:
    57
    الإعجابات المتلقاة:
    1
    نقاط الجائزة:
    30
    الوظيفة:
    طالب
    الإقامة:
    القيسة كدد
    رد: 5:برمجه مدير الملفات 4 والاخير

    يعطيك ألف عافيه ي بطل
     
  8. MR.CAPTCHA Expert Developer ExpErt DeveloPer

    الأنتساب:
    ‏30 أغسطس 2014
    المشاركات:
    1,786
    الإعجابات المتلقاة:
    14
    نقاط الجائزة:
    90
    الوظيفة:
    I.T Student
    الإقامة:
    IRAQ
    نظام التشغيل:
    windows 7
    اللغة البرمجية:
    C#
    Facebook:
    YouTube:
    رد: 5:برمجه مدير الملفات 4 والاخير

    بارك الله بك
    دومك مبدع ^_^
     
  9. آرْ بْيْ جْيْ ڪْرْڪْوْڪْ DeveloPer Plus

    الأنتساب:
    ‏24 أغسطس 2015
    المشاركات:
    147
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    40
    نظام التشغيل:
    windows 8
    اللغة البرمجية:
    Visual Basic
    رد: 5:برمجه مدير الملفات 4 والاخير

    مبدع+استمر
     
حالة الموضوع:
مغلق

مشاركة هذه الصفحة