1. أهلا وسهلاً بكم في :: IQ-TeaM FORUM :: .
    إذا كانت هذه الزيارة الأولى أو لديك الرغبة بالانضمام لأعضاء شبكة عراق تيم فيجب الاطلاع على خصوصية الشبكه فربما بقائك زائر افضل لك من الانضمام بحيث أن قوانين شبكة عراق تيم لا تتناسب مع اهتماماتك .
    • للأطلاع على الخصوصية وسياسة الاستخدام - التفاصيل
    • بعد الاطلاع على سياسة الموقع وقوانين شبكة عراق تيم يمكنك التسجيل معنا - تسجيل عضو جديد
    إستبعاد الملاحظة
الكاتب : .:: RSS ::. | المشاهدات : 1,666 | الردود : 0
الوسوم:
حالة الموضوع:
مغلق
  1. .:: RSS ::. عضوية آلية

    الأنتساب:
    ‏9 سبتمبر 2011
    المشاركات:
    14,005
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    80
    الإقامة:
    IQ-T34M
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    [​IMG]
    درسنا اليوم عن الدالة include
    [​IMG]
    بسم الله نبداء
    الدالة include :هي دالة تقوم بتضمين واستدعى الملفات .
    يعني انا عندي دالة من 5 او 6 سطور و احتاجها في السكربت 10 او اكثر ماهو معقوله ابي اروح كل مابغي هذه الداله اكتب 5 او 6 سطور ماهو خطاء لكن مارح يطلع كودك البرمجي مرتب و راح يطلع كبير مرره و راح تتوه او تلخبط او تمل بعد
    لذالك نقوم بوضع الداله في ملف مستقل و نقوم بطلب هذا الملف بـ الدالة include
    راح نوضح الكلام اللي فوق ب مثال عشان توضح الفكرهـ
    قمنا بصنع ملف و وضعنا فيه الكود :
    كود PHP:


    شرح الكود :
    · سوينا دالة وسمينا هذه الدالةname
    · وظيفة الدالة تقوم بطباعةMy Name is Faisal
    · وسمينا هذا الملفPage.php
    [​IMG]
    ثم
    [​IMG]
    و قمنا بصنع ملف و وضعنا فيه الكود:

    كود PHP:


    وسمينا هذا الملف index.php
    شرح الكود :
    · قمنا بوضع الدالة include وهذه الداله تاخذ بارامتر واحد وهو اسم الملف مع التابع لهذا الملف .
    · بعد ماسوينا طلب لـ الملف page.php راح يجيب لنا محتويات الملف كامل وكإنه موجود في الملف index.php .
    · كلنا نعرف إن في الملف page.php داله سميناها name() وبعد ماسوينا طلب للملف page.php في الملف index.php يعني ان محتويات الملف page.phpموجوده كامله لذالك قمنا بطلب طباعة الدالة ()name
    و الناتج لهذا الكود هو :
    My Name is Faisal

    [​IMG]

    انتهينـا |8|
     
حالة الموضوع:
مغلق

مشاركة هذه الصفحة