الوسوم:
حالة الموضوع:
مغلق
  1. .:: RSS ::.

    .:: RSS ::. عضوية آلية

    الأنتساب:
    ‏9 سبتمبر 2011
    المشاركات:
    14,005
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    36
    الإقامة:
    IQ-T34M
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    [​IMG]
    درسنا اليوم عن الدالة include
    [​IMG]
    بسم الله نبداء
    الدالة include :هي دالة تقوم بتضمين واستدعى الملفات .
    يعني انا عندي دالة من 5 او 6 سطور و احتاجها في السكربت 10 او اكثر ماهو معقوله ابي اروح كل مابغي هذه الداله اكتب 5 او 6 سطور ماهو خطاء لكن مارح يطلع كودك البرمجي مرتب و راح يطلع كبير مرره و راح تتوه او تلخبط او تمل بعد
    لذالك نقوم بوضع الداله في ملف مستقل و نقوم بطلب هذا الملف بـ الدالة include
    راح نوضح الكلام اللي فوق ب مثال عشان توضح الفكرهـ
    قمنا بصنع ملف و وضعنا فيه الكود :
    كود PHP:


    شرح الكود :
    · سوينا دالة وسمينا هذه الدالةname
    · وظيفة الدالة تقوم بطباعةMy Name is Faisal
    · وسمينا هذا الملفPage.php
    [​IMG]
    ثم
    [​IMG]
    و قمنا بصنع ملف و وضعنا فيه الكود:

    كود PHP:


    وسمينا هذا الملف index.php
    شرح الكود :
    · قمنا بوضع الدالة include وهذه الداله تاخذ بارامتر واحد وهو اسم الملف مع التابع لهذا الملف .
    · بعد ماسوينا طلب لـ الملف page.php راح يجيب لنا محتويات الملف كامل وكإنه موجود في الملف index.php .
    · كلنا نعرف إن في الملف page.php داله سميناها name() وبعد ماسوينا طلب للملف page.php في الملف index.php يعني ان محتويات الملف page.phpموجوده كامله لذالك قمنا بطلب طباعة الدالة ()name
    و الناتج لهذا الكود هو :
    My Name is Faisal

    [​IMG]

    انتهينـا |8|
     
حالة الموضوع:
مغلق

مشاركة هذه الصفحة