1. أهلا وسهلاً بكم في :: IQ-TeaM FORUM :: .
    إذا كانت هذه الزيارة الأولى أو لديك الرغبة بالانضمام لأعضاء شبكة عراق تيم فيجب الاطلاع على خصوصية الشبكه فربما بقائك زائر افضل لك من الانضمام بحيث أن قوانين شبكة عراق تيم لا تتناسب مع اهتماماتك .
    • للأطلاع على الخصوصية وسياسة الاستخدام - التفاصيل
    • بعد الاطلاع على سياسة الموقع وقوانين شبكة عراق تيم يمكنك التسجيل معنا - تسجيل عضو جديد
    إستبعاد الملاحظة
الكاتب : ♕| s c я є α м |♕ | المشاهدات : 289 | الردود : 9
حالة الموضوع:
مغلق
  1. ♕| s c я є α м |♕ IP: 90.148.234.7 مشرف

    الأنتساب:
    ‏23 ديسمبر 2014
    المشاركات:
    650
    الإعجابات المتلقاة:
    685
    نقاط الجائزة:
    515
    الإقامة:
    7
    نظام التشغيل:
    windows xp
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    مامعنى ترميز ؟ وماذا نقدر نستفيد منه




    عندما يقوم مستخدم برنامجك بفتح البرنامج على الجهاز البرنامج راح يستخدم لغة النظام لترجمة البرنامج


    [FONT=Segoe UI, Segoe UI Web Regular, Segoe UI Symbol, Helvetica Neue, BBAlpha Sans, S60 Sans, Arial, sans-serif]مفهوم أخر[/FONT]
    عندما تقوم أنت أو شخص آخر بفتح الملفات النصية في Microsoft Office Word أو في برنامج آخر — ربما على جهاز يستخدم لغة نظام البرنامج تختلف عن اللغة التي تم استخدامها عند إنشاء الملف — يساعد الترميز القياسي في أن يحدد البرنامج كيفية تقديم النص حيث يجعله قابلاً للقراءة.


    [FONT=Segoe UI, Segoe UI Web Regular, Segoe UI Symbol, Helvetica Neue, BBAlpha Sans, S60 Sans, Arial, sans-serif]طيب جميل الان لنفترض اني انا مستخدم برنامج ولكن جهازي ليس به اللغه العربيه او لدي مشكله في اللغه العربيه في جهازي[/FONT]
    [FONT=Segoe UI, Segoe UI Web Regular, Segoe UI Symbol, Helvetica Neue, BBAlpha Sans, S60 Sans, Arial, sans-serif]
    [/FONT]
    [FONT=Segoe UI, Segoe UI Web Regular, Segoe UI Symbol, Helvetica Neue, BBAlpha Sans, S60 Sans, Arial, sans-serif]واصبح البرنامج يعطيني طلاسم (([/FONT]
    ط¨ط*ظ‚ظƒظƒظƒ
    ط§ظ„ط£ظ‡ظ ظ‚ ) هنا المشكله

    [FONT=Segoe UI, Segoe UI Web Regular, Segoe UI Symbol, Helvetica Neue, BBAlpha Sans, S60 Sans, Arial, sans-serif]او مثلا مسوي برنامج خادم وعميل وانت تسحب من جهاز الخادم مثلا باسوردات او ملفات مطلسمه بلغة الشيطانيه [/FONT]:ُeُe1^:


    هل تتوقع ان العميل راح يترجمها من الممكن ايه هاذا اذا كان الترميز مافيه اخطاء فيه جهازه
    طيب اذا كان فيه اخطاء وتطلسم البرنامج هنا يجي دور اصلاحه وتفكيك رموز هاذي الطلاسم واستبدالها بــ لغته العربيه برمجيا


    فيه البعض يقول احفظ النص المطلسم بــ ترميز معين مثلا وراح تنحل المشكله في البرنامج
    1- System.Text.Encoding.ASCII
    2- System.Text.Encoding.UTF8


    حفظ النص المطلسم بترميز ASCIIمانفع الحال
    كود:
     IO.File.WriteAllText("C:\gg.txt", "ظٹطظ‰¬", System.Text.Encoding.ASCII)
    *=== تحديد كود ===*
    [​IMG]
    جيب النص المطلسم بترميز ASCII

    كود:
    RichTextBox1.Text = IO.File.ReadAllText("C:\gg.txt", System.Text.Encoding.ASCII)
    *=== تحديد كود ===*
    وكمان مانفع الحال :!."

    او ممكن تصلح في بعض الاجهزة وبعضها لا قلت نحل المشكلة جذريا ونفكك الرموز
    ونستخدم دالة Replace في استبدال حروف الطلاسم



    فكتبت هاذا الجدول يترجم الحروف المطلسمه للعربيه فقط


    ط£ = أ
    ط§ = ا
    ط¨ = ب
    طھ = ت
    ظˆ = و
    ط³ = س
    ظ„ = ل
    ظ… = م
    ظٹ = ي
    ط¹ = ع
    طµ = ص
    ط¯ = د
    ط± = ر
    ظ€ = ـ
    ظ† = ن
    ظ‡ = ه
    ط£ = ك
    ط¶ = ض
    ط´ = ش
    ظ‰ = ى
    ط© = ة
    ظپ = ف
    ط® = خ
    ط¬ = ج
    ط¥ = إ
    ط· = ط
    ط² = ز
    ط« = ث
    ظڈ = ُ
    ظژ = َ
    ظگ = ِ
    ط° = ذ
    ط¢ = آ
    ط¤ = ؤ
    ط¸ = ظ
    … = …
    ظ‚ = ق
    ط* = ح



    للعم هاذي ليست كل الطلاسم هاذي فقط طلاسم اللغه العربيه


    وهاذا سورس انتهيت منه يترجم الطلاسم تقدر تستخدمه في برامجك اذا واجهتك الطلاسم يرجعها للعربي او سحبت طلسوم من جهاز وتريد تترجمه )4:"

    قبل


    [​IMG]


    بعد


    [​IMG]




    تحميل السورس






    في أمان الله :{12}:
     
  2. ᎷᎥᏁᎯ ᎷᎯᏃᎬᏁ Developer

    الأنتساب:
    ‏26 فبراير 2015
    المشاركات:
    58
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    20
    نظام التشغيل:
    windows 7
    اللغة البرمجية:
    Visual Basic
    Facebook:
    رد: ترميز اللغه العربيه في برامج الدوت نت



    شكرا اخى جارى التجربة





     
  3. Ameer Eagle V • I • P

    الأنتساب:
    ‏7 يونيو 2014
    المشاركات:
    3,233
    الإعجابات المتلقاة:
    2,780
    نقاط الجائزة:
    255
    الجنس:
    ذكر
    الوظيفة:
    Student
    الإقامة:
    IraQ
    نظام التشغيل:
    windows 7
    رد: ترميز اللغه العربيه في برامج الدوت نت

    ألسلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. بارك الله بيك اخي سكريم : الله يكون بعونك كم اخذ منك ترجمة هذه الرموز :(
    وفقك الله على المجهود الرائعر :ُce@:
     
  4. علاوي سنايبر SNIPER مشرف

    الأنتساب:
    ‏28 يوليو 2015
    المشاركات:
    286
    الإعجابات المتلقاة:
    389
    نقاط الجائزة:
    455
    الجنس:
    ذكر
    الإقامة:
    iraq
    نظام التشغيل:
    Linux
    اللغة البرمجية:
    Visual Basic
    Facebook:
    YouTube:
    رد: ترميز اللغه العربيه في برامج الدوت نت

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .....


    شرح حلو .


    والبرنامج مفيد للبعض .






    شكرا لك على الطرح








    تقبل مروري










    .
     
  5. !_عبدالله عباس_! DeveloPer Plus

    الأنتساب:
    ‏13 نوفمبر 2015
    المشاركات:
    420
    الإعجابات المتلقاة:
    381
    نقاط الجائزة:
    155
    نظام التشغيل:
    windows 8.1
    اللغة البرمجية:
    C#
    رد: ترميز اللغه العربيه في برامج الدوت نت

    عاشت ايدك يا مبدع
     
  6. sara1985 New Developer

    الأنتساب:
    ‏23 نوفمبر 2015
    المشاركات:
    5
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    5
    نظام التشغيل:
    Linux
    اللغة البرمجية:
    Perl
    Facebook:
    رد: ترميز اللغه العربيه في برامج الدوت نت

    شكرا خيو
     
  7. Rexos موقوف لمخالفة الشروط

    الأنتساب:
    ‏25 نوفمبر 2015
    المشاركات:
    46
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    20
    نظام التشغيل:
    windows 8.1
    حسابي في الزون اتش Zone-H:
    اللغة البرمجية:
    Perl
    Facebook:
    YouTube:
    رد: ترميز اللغه العربيه في برامج الدوت نت

    وعليكم السلام بارك الله بيك يا طيب
     
  8. ♕| K O P R A |♕ مشرف

    الأنتساب:
    ‏31 يوليو 2015
    المشاركات:
    312
    الإعجابات المتلقاة:
    49
    نقاط الجائزة:
    75
    نظام التشغيل:
    windows 8.1
    اللغة البرمجية:
    Perl
    رد: ترميز اللغه العربيه في برامج الدوت نت

    بطل عاشت ايدك وستمر في ابداعك
     
  9. قہٰنہٰاص الہٰسہٰاحہٰه Active DeveloPer

    الأنتساب:
    ‏18 يناير 2016
    المشاركات:
    26
    الإعجابات المتلقاة:
    2
    نقاط الجائزة:
    15
    الوظيفة:
    مطور
    الإقامة:
    العراق
    نظام التشغيل:
    windows 7
    اللغة البرمجية:
    Assembly
    رد: ترميز اللغه العربيه في برامج الدوت نت

    احسنت اخوي سكريم بارك الله فيك
    مجهود اكثر من رائع يا طيب
     
  10. سكيورتي ارهابي ExpErt DeveloPer

    الأنتساب:
    ‏1 سبتمبر 2014
    المشاركات:
    701
    الإعجابات المتلقاة:
    48
    نقاط الجائزة:
    75
    الوظيفة:
    ماكسي مول
    الإقامة:
    دوله العراق العظيم
    نظام التشغيل:
    Linux
    اللغة البرمجية:
    Visual Basic
    Facebook:
    YouTube:
    رد: ترميز اللغه العربيه في برامج الدوت نت

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .....




    شرح حلو .




    والبرنامج مفيد للبعض .












    شكرا لك على الطرح
     
حالة الموضوع:
مغلق

مشاركة هذه الصفحة