• أهلا وسهلاً بكم في :: IQ-TeaM FORUM :: .
    إذا كانت هذه الزيارة الأولى أو لديك الرغبة بالانضمام لأعضاء شبكة عراق تيم فيجب الاطلاع على خصوصية الشبكه فربما بقائك زائر افضل لك من الانضمام بحيث أن قوانين شبكة عراق تيم لا تتناسب مع اهتماماتك .
    • للأطلاع على الخصوصية وسياسة الاستخدام - التفاصيل
    • بعد الاطلاع على سياسة الموقع وقوانين شبكة عراق تيم يمكنك التسجيل معنا - تسجيل عضو جديد
  • بادئ الموضوع ✶ s c я є α м
  • تاريخ البدء

✶ s c я є α м



Developer SpyNote

  • إنضم
    23 ديسمبر 2014
    المشاركات
    854
    الإعجابات
    962
    النقاط
    515
    نظام التشغيل
    windows_xp
    اللغة البرمجية
    java
    الإقامة
    sa
    الإجابات المقدمة: 9
  • لم يكتشف اي تلغيمه
  • لم يتحصل على جوائز بعد
  • النقاط المتوفره 515
    رصيدي البنكي الحالي ( 0 )
    المستوى 962
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتــة


من أحد المشاكل التي يجهلها الكثير
عند كتابة كود برمجي
يعمل في جهازه ولا يعمل في بعض الاجهزة
مثل نسخ سيرفر تشغيل ملف ... الى ذالك
انا بخص فقط ال shell في التعامل مع المسارات

السبب في المشكلة هي يوزر المستخدم
50% يكون اسم اليوزر لايحتوي على اي مسافات وهنا راح يعمل الكود بشكل سليم
والنصف الأخر اسم اليوزر راح يكون فيه مسافات وهنا الكود راح يواجه أعاقات ولن يعمل
او ربما يكون اسم مجلد يحتوي على مسافة

لحل هاذي المشكلة ونجعلها تعمل في جميع الاجهزة

اولا قم يعمل مجلد جديد في القرص C
وسمي هاذا المجلد AA BB

يصبح لدينا مسار بهاذا الاسم
c:\AA BB



ولنفترض ان هاذا المجلد AA BB هو اسم المستخدم

افتح اي لغة برمجية نفذ فيها هاذا الامر


كود:
 Shell("PowerShell.exe " & "Get-Process | Export-Csv c:\AA BB\text.txt -force", AppWinStyle.NormalNoFocus)


المفترض انه ينزل ملف نصي في المسار c:\AA BB\text.txt

لكن بسبب المسافه بين AA و BB لا يعمل

الحل هو وضع فاصله في بداية المسار ونهاية المسار

نجرب هاذا الكود


كود:
Public Class Form1

    Function path(value As String)
        'value = المسار
        Select Case value.IndexOf(Space(1)) ' هل يوجد في المسار مسافة واحده
            Case -1 ' اذا رجعت سالب واحد يعني لايوجد
                Return value ' ارجع لنا المسار
            Case Else 'في حالة رجعت لنا القيمة لاتساوي سالب واحد يعني يوجد مسافة في المسار
                Return "'" & value & "'"  ' ارجع لنا المسار بأضافة فاصلة عليا اول وأخر المسار
        End Select
    End Function

    Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
        Shell("PowerShell.exe " & "Get-Process | Export-Csv " + path("c:\AA BB\text.txt") + " -force", AppWinStyle.NormalNoFocus)
    End Sub
End Class

راح يعمل بدون مشاكل مع جميع الاجهزة

حتا لو كان المسار يحتوي على اكثر من مسافة كــ مثال
c:\AA BB CC DD EE FF


جاء وقت التحدي :bomb:

حنا عملنا مجلد c:\AA BB
بــ مسافة واحده

نبغاء ندبل المسافه ليصبح المجلد بهاذا الاسم


c:\AA BB

c:\AA(space)(space)BB
بين الحرف A و B يوجد مسافتين 2

نشوف منو البطل فيكم يتخطاء هـ المسار وينزل فيه الملف عن طريق الشل :eyes:
 


DeveloPer Plus

  • إنضم
    5 يناير 2013
    المشاركات
    101
    الإعجابات
    2
    النقاط
    50
    التوجّه
    grey_hat
    برنامج الحماية ؟
    eset_nod
    المتصفح
    maxthon
    الإقامة
    Algeria
    آخر نشاط
  • لم يكتشف اي تلغيمه
  • لم يتحصل على جوائز بعد
  • النقاط المتوفره 50
    رصيدي البنكي الحالي ( 0 )
    المستوى 2
#2
يِـعـطيك الـعافية [ يـا وَحـش ]
 


DeveloPer Plus

  • إنضم
    3 نوفمبر 2012
    المشاركات
    114
    الإعجابات
    9
    النقاط
    50
    التوجّه
    grey_hat
    برنامج الحماية ؟
    avast
    المتصفح
    chrome
    آخر نشاط
  • لم يكتشف اي تلغيمه
  • لم يتحصل على جوائز بعد
  • النقاط المتوفره 50
    رصيدي البنكي الحالي ( 0 )
    المستوى 9
#3
جميل جدا
الله يعطيك العافيه
 


CaTmAn



.::مراقب عام::.

  • إنضم
    7 مارس 2015
    المشاركات
    532
    الإعجابات
    477
    النقاط
    490
    نظام التشغيل
    windows_8_1
    اللغة البرمجية
    perl
    التوجّه
    white_hat
    برنامج الحماية ؟
    bit_defender
    المتصفح
    chrome
    آخر نشاط
    الإجابات المقدمة: 5
  • لم يكتشف اي تلغيمه
  • لم يتحصل على جوائز بعد
  • النقاط المتوفره 490
    رصيدي البنكي الحالي ( 0 )
    المستوى 477
#4
بالصدف دخلت قلت اسلم على الشباب


[NEW]Select Case value.IndexOf(Space(2))[/NEW]

:) :) :)

تحياتي للجميع الابطال
 


إدارة الموقع

  • إنضم
    12 أبريل 2015
    المشاركات
    2,356
    الإعجابات
    2,170
    النقاط
    555
    نظام التشغيل
    windows_7
    اللغة البرمجية
    visual_basic
    التوجّه
    black_hat
    المتصفح
    firefox
    الإجابات المقدمة: 7


  • 24
     



  • النقاط المتوفره 555
    رصيدي البنكي الحالي ( 0 )
    المستوى 2K
#5
موضوع جميل
يعطيك العافيه
 


✶ s c я є α м



Developer SpyNote

  • إنضم
    23 ديسمبر 2014
    المشاركات
    854
    الإعجابات
    962
    النقاط
    515
    نظام التشغيل
    windows_xp
    اللغة البرمجية
    java
    الإقامة
    sa
    الإجابات المقدمة: 9
  • لم يكتشف اي تلغيمه
  • لم يتحصل على جوائز بعد
  • النقاط المتوفره 515
    رصيدي البنكي الحالي ( 0 )
    المستوى 962
#6
يِـعـطيك الـعافية [ يـا وَحـش ]
جميل جدا
الله يعطيك العافيه
موضوع جميل
يعطيك العافيه
الله يعافيككم

بالصدف دخلت قلت اسلم على الشباب


[NEW]Select Case value.IndexOf(Space(2))[/NEW]

:) :) :)

تحياتي للجميع الابطال
الله يسلمك

لن تعمل بأضافة Space(2)
 


Blackbeard



مشرف الهندسة العكسية

  • إنضم
    26 أغسطس 2015
    المشاركات
    641
    الإعجابات
    483
    النقاط
    515
    نظام التشغيل
    windows_7
    اللغة البرمجية
    xcode
    التوجّه
    grey_hat
    برنامج الحماية ؟
    avast
    المتصفح
    firefox
    آخر نشاط
    الإجابات المقدمة: 4


  • 19
     

  • لم يتحصل على جوائز بعد
  • النقاط المتوفره 515
    رصيدي البنكي الحالي ( 0 )
    المستوى 483
#7
مبدع حبيبي
 


MohaMed-Saeed



موقوف لمخالفة الشروط
موقوف لمخالفة الشروط

  • إنضم
    26 مارس 2017
    المشاركات
    40
    الإعجابات
    5
    النقاط
    15
    نظام التشغيل
    windows_7
    اللغة البرمجية
    visual_basic
    التوجّه
    grey_hat
    برنامج الحماية ؟
    avast
    المتصفح
    firefox
    الإقامة
    EgYpT
    آخر نشاط
  • لم يكتشف اي تلغيمه
  • لم يتحصل على جوائز بعد
  • النقاط المتوفره 15
    رصيدي البنكي الحالي ( 0 )
    المستوى 5
#8
thx
 


حل مشكلة المسافة في المسارفي التعامل مع She!l + تحدي
*=== وتذكر قول الله تعالى (( ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد )) صدق الله العظيم ===*